穴位埋線減重的原理

1.埋線是把人體可自然吸收的無菌羊腸線埋入特定穴位,24小時持續的刺激經絡穴道、發揮效應,直到埋入的羊腸線被身體吸收為止。

2.埋線的原理,是把羊腸線埋進人體的脂肪層,對身體而言,這被視為一種異物入侵,此時人體免疫系統的吞噬細胞等會大量移動前往該區域,除了分解羊腸線外,同時也會將附近的脂肪給消除,因此埋線是利用人體自身的軍隊攻擊多餘的脂肪,是最天然的減重方式之一,既可以消脂,又能雕塑局部曲線。

3.所謂傳統埋線針,是指以前用很粗的針埋線,確實更痛,那種傳統粗針不多不被使用了。

現在新式的埋穴針較傳統粗針要細,但仍有多種不同的粗細種類,俗稱大針、小針。一般會用稍粗的大針,因為效果較強,但若真的很怕痛,也可改用更細的小針。

4.埋線的材料及技術一直在進步,明師中醫都會選擇用最好的。

5.埋線的痛感因每人忍痛程度不同而有差異,幾次之後因為較適應,可能就覺得痛感很小或不痛了,假如仍怕痛,醫師或許會換較細的針,但效果也可能稍差一點。

6.人體有些地方的脂肪容易堆積,例如腹部、大腿、臀部等處,若有此狀況,局部埋線能加速燃燒代謝區域脂肪,故效果較好,減重茶及減重藥較無法針對局部雕塑,惟多管齊下可以更快的改善肥胖。