大陸軍方新藥「夜鷹」 吃了3天不睏

TVBS – 2011年10月16日 下午10:39

 

陸軍方最近公布600多項軍醫的研發成果,其中有一款發明引起很多討論!這是一種名叫「夜鷹」的小藥丸,只要吃1粒,就能夠3天不睡覺,他們還宣稱即使不睡,依舊能夠維持正常的思考能力跟體能,要拿來給部隊救災時,或執行特殊任務時服用。

電影「藥命效應」片段:「你何時開始會說義大利文?我僅花4天時間就完成小說,我想重新談談我的待遇,你的祕訣是什麼?藥物治療。」

電影「藥命效應」中,主角吃藥就變聰明,而在現實生活中,超越人體極限的特效藥,大陸也有!對岸軍方新發明,有種叫「夜鷹」的藥丸,吞了包你3天不睏。大陸央視新聞報導:「服用後,可保持72小時不困倦,且能維持正常思維和體能。」

大陸軍事醫學科學院研究員王林:「我們部隊抗震救災、防洪搶險,以及特殊情況下,進行一些特殊的任務。」

不但不想睡,還不會影響認知跟體力,原來這是大陸軍事醫學科學院,慶祝建院60週年,所公布的研發成果;大陸網友瘋狂討論,好多人開玩笑說,考試期間也是戰爭期間,問哪裡可以買?也有網友嘲諷,這是興奮劑吧,怎麼不提副作用?不睡後是不是3年不醒呢?

而這場慶祝發表會,總共推出600多種新發明。王林:「這個地方有供氧、有通氣,那麼還有呼吸、有輸液。」

小如擔架也可以是加護病房,另外還有野戰方艙醫院、野戰淨水器,但最被討論的,莫過於不睡藥丸,透過畫面,也讓大陸軍醫的新發明成為媒體焦點。