減輕攝護腺肥大 鋸棕櫚無效

路透社(2011/10/03 20:23)

 

美國研究指出,市面上號稱可促進泌尿系統健康的植物萃取物鋸棕櫚(Sawpalmetto),並無法改善中年男性的攝護腺腫大。

根據發表於「美國醫學會期刊」(Journal of theAmerican Medical Association)的研究結果,每天服用鋸棕櫚的男子,即使是高劑量,症狀的改善情況,像是必須能減輕頻尿與尿急,並沒有比只是服用安慰劑的男性多。

波士頓麻州綜合醫院(Massachusetts GeneralHospital)的研究領導人巴瑞(Michael Barry)說:「即使調整到最高劑量,我們沒有發現比安慰劑還要好的效果。」

巴瑞和同事為了做研究,隨機指派369名有泌尿症狀的男子,請他們每日服用鋸棕櫚膠囊或安慰劑近一年半。研究人員每幾個月就會增加劑量,直到這些男子服用的鋸棕櫚達到每天960毫克。中央社(翻譯)