傑西(右)經何宗融(左)治好宿疾,

來台拍中醫紀錄片。林靜盛攝

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

美國獨立製片公司導演Jesse

(見圖右,張朝欣攝)因關節疾病,

三、四年來都要靠止痛劑才能入睡,

沒想到醫師何宗融(圖左)

幫他推拿與針灸後,竟然從此告別疼痛,

Jesse因此以自己的親身經驗,

來台兩周拍攝「中醫的奧妙」紀錄片,

希望讓更多美國人了解中醫的奧妙。

 

 

 

 

 

 

美國導演傑斯(右)在美國巧遇

北港媽祖醫院中醫師何宗融,

為他治好多年病痛,他專程來台答謝。

記者蔡維斌/攝影

中醫治好宿疾 美導演來台拍紀錄片

2011年10月18日19:11 蘋果即時

 

美國JBM製片公司導演傑西(Jesse)因玩美式足球,導致顳下頜關節疾病併發落枕,近4年來必須吃止痛藥入睡,求治西醫無效;中國醫藥大學北港附設院區中醫部主任何宗融去年4月到美國研究,傑西大膽嘗試陌生的中醫,兩次治療竟幾乎痊癒,引發好奇,經1年多收集資料後,上周四搭機來台赴北港,拍攝神奇中醫的紀錄片。


中醫師妙手回春 美導演拍媽祖紀錄片答謝

2011/10/19  人間福報

 

【本報北港訊】「I'm so lucky.」美國JMB電影公司導演傑斯(Jesse),巧遇在美國哈佛大學研習的北港媽祖醫院中醫部部長何宗融,經他針炙、推拿兩次,四年多病痛全部解除,他甚感自己幸運能遇上台灣「神醫」,昨天專程抵台答謝何醫師跨國「義診」,並決定為雲林北港拍攝一部「中醫與媽祖」紀錄片,作為回報。

「像老天安排神仙到來。」傑斯說,何醫師使用針炙和推拿,只做了兩次,他的疼痛幾乎快好了,只稍作復健,如今已全告痊癒,他的美國主治大夫也感神奇,復元後,他即對中醫感興趣,曾打電話向何醫師請求,將以自己切身遭遇,拍攝一部中醫紀錄片。

何宗融說,傑斯因患了兩種合併病症,需採針炙與推拿合併療治,他是機緣巧遇傑斯,沒想到他只是舉手之勞,沒想到結交了這位美國好友。

院長林欣榮說,這是一場難得的「跨國」醫療義舉,讓美國人見識到中醫療法的奧妙,傑斯到北港來,喜歡上這個宗教小鎮,決定停留在北港以兩周時間,把宗教風情和中醫拍成一部紀錄片,讓台灣中醫傳揚異國。


中醫治痼疾 美導演拍片

自由時報 2011-10-19 06:01

 

〔自由時報記者廖淑玲/北港報導〕美國獨立製片導演Jesse,近四、五年來深受痼疾所苦,連晚上都睡不著覺,適逢北港媽祖醫院中醫部長何宗融去年前往美國,因緣機會下認識Jesse,經過兩次治療就治癒,讓他對中醫大感神奇及興趣,Jesse專程來到北港媽祖醫院,拍攝中國醫藥大學中西醫合療核心技術紀錄片,將參加明年坎城影展,院方十八日特別舉辦歡迎會。

 

將參加明年坎城影展

現年二十七歲的Jesse,疑因運動及職業傷害,罹患顳下頜關節疾病(TMJ)合併落枕多年,每晚疼痛到無法入眠,多年來在美國求醫都沒有療效,靠止痛藥過日子,讓他相當痛苦。

去年四月間,Jesse認識去美國進修的北港媽祖醫院中醫部長何宗融,結合針炙及中藥,竟將他多年沉痾治癒,讓他對中醫大感神奇,本月十六日專程來台拍攝紀錄片,預計停留到十月底,昨天上午北港媽祖醫院院長林欣榮等人特別歡迎他,並致贈交趾陶紀念品,感謝他來台拍攝紀錄片,向全世界宣揚媽祖的慈悲,同時也有腦中風的病患專程獻花感謝該院的腦中風團隊。

 

拍攝中西醫合療技術

Jesse說,透過何宗融的中醫治療獲得很大改善,讓他可以一覺到天亮,此次拍攝紀錄片的內容除了探討中醫文化,更想向全世界宣揚中西醫結合治療,以及腦中風病人結合中西醫、復健,迅速恢復健康,預計明年春天可望完成,希望未來能有更多人認識中醫的神奇。


中醫治癒關節痛 美導演拍紀錄片

2011-10-19 中國時報 【張朝欣/雲林報導】

 

美國獨立製片公司導演Jesse因關節疾病,三、四年來都要靠止痛劑才能入睡,沒想到醫師何宗融幫他推拿與針灸後,竟然從此告別疼痛,Jesse因此以自己的親身經驗,來台兩周拍攝「中醫的奧妙」紀錄片,希望讓更多美國人了解中醫的奧妙。

北港媽祖醫院中醫部部長何宗融去年前往美國哈佛大學進行菁英教師研究,認識了JBM製片公司導演Jesse,Jesse罹患 「顳下頜關節疾病合併落枕」(TMJ)多年,每晚疼痛到無法睡覺,需仰賴止痛劑才有辦法入眠。

Jesse多年來尋找美國醫學中醫疼痛科、家醫科都未有顯著療效,甚至尋求當地的替代療法,也無法獲得改善,何宗融於是用推拿與針灸幫Jesse治療,經過兩次療程,困擾Jesse多年的劇烈疼痛從此消失。

Jesse透過翻譯說,在美國求醫時,西醫認為他的病症還不到需要開刀程度,大多要他吃止痛劑,只能暫時減緩疼痛感,無法根治,何醫師的推拿與針灸,徹底解決疼痛問題,「真是太神奇了」。Jesse因此決定以自己親身經歷,拍攝「中醫的奧妙」紀錄片,讓更多美國人了解中醫的神奇,上星期四Jesse抵台便直奔北港媽祖醫院,展開為期兩星期的拍攝工作,他表示,除了探討中醫文化,也將紀錄中西醫結合對腦中風術後復建的效果。

何宗融表示,Jesse的病症可能是運動傷害造成,會產生劇烈疼痛,就中醫來看是「骨錯縫,筋出槽」,於是他用推拿將筋骨歸位,再用針灸減緩疼痛,果然「手到擒來」、「一針見血」。


中醫師義診 美籍導演來台答謝

【聯合報╱記者蔡維斌/北港報導】 2011.10.19 02:51 am

 

「I'm so lucky!」美國JMB電影公司導演Jesse,巧遇在美國哈佛大學研習的北港媽祖醫院中醫師何宗融,經何醫師以針灸、推拿兩次,解除他4年多來的病痛,他感念幸運遇上台灣「神醫」,昨天專程到台灣答謝何醫師「跨國義診」,並決定為北港拍攝一部「中醫與媽祖」紀錄片,做為回報。

北港媽祖醫院中醫部部長何宗融,去年到美國哈佛大學進行菁英教師研究,因緣際會結識了JBM製片公司導演「傑斯」(Jesse);傑斯罹患「顳下頜關節炎」合併落枕多年,每晚都要靠止痛劑、安眠藥才能入眠。

傑斯說,4年多來曾在美國多家大醫院的中醫部接受疼痛科、家醫科治療,甚至尋遍民間替代療法,始終無法解除病痛,有一次到朋友家認識何醫師,就告知多年來的病痛。

「像老天安排神仙到來」傑斯說,何醫師使用針灸和推拿,只做了兩次,他的疼痛幾乎快好了,只稍作復健,如今已痊癒,他的美國主治大夫也感神奇。

何宗融說,傑斯患了兩種合併病症,需採針灸與推拿合併療治,他是機緣巧遇傑斯,還幫忙解除多年病痛,他也覺得很有緣。

院長林欣榮說,這是一場難得的「跨國」醫療義舉,傑斯到北港來,喜歡上這個宗教小鎮,決定停留在北港,以兩周時間把宗教風情和中醫拍成一部紀錄片,可讓台灣中醫傳揚異國,是美事一樁。