便秘、痔瘡、火氣大,快速顯效

明師中醫  退火消痔散

明師中醫退火消痔散是李博士累積30年的臨床經驗,研究成功的顯效基準方,能迅速改善便秘、痔瘡、疼痛、出血、火氣大、口乾、口苦、口臭、煩躁、牙齦浮腫、口瘡、舌破等許多症狀。

明師中醫退火消痔散須經中醫師診斷處方,可再依據患者的體質及程度加減調配,不必花大錢,只要用健保,向您的主治醫師指定要開「明師中醫退火消痔散」,即可獲得李博士30年心血的結晶。

服法:△火氣大時立即服1g(1尖匙為1g),配冷水或溫水,一般可以快速改善。

如果過了一下了,雖有改善,但仍出現一些較輕微的症狀,立即加服0.5~1g。

有症狀即吃,可讓症狀出現的時間一直延長,最後消失。

 △痔瘡、疼痛、出血時立即服2g(1尖匙為1g),配冷水或溫水,可以緩解疼痛、潤腸、軟便、止血。

如果過了一下了,雖有改善,但仍出現一些較輕微的症狀,立即加服2g。(若有便秘一次可服3g)

痔瘡非急性發作者,治療量約每次2g每天2次。

△便秘時服3~4g(1尖匙為1g),配熱水,可以較快速顯現通便作用。

若配冷水或溫水,晚上吃,大約明天早上會有便意,且排便較順暢。

便秘者一天只須服用一次,便通即可,少數嚴重便秘者可能須服用2~4次,但過幾天即可逐漸減量。

 

明師中醫 舒暢散1號

舒暢散1號可以改善便秘,無法治療痔瘡疼痛、出血等症。

A.舒暢散一般劑量0.5g(約一平匙),若較嚴重則可1次1~3g,大多1天1次即可。若未顯效可增量,但若太強請減量。

B.要讓舒暢散,表現最佳功效,請配合以下事項:

1.空腹:空腹時吃效果最快,飯後胃中有食物時吃,效果較差。(所謂空腹:清晨起床時胃中幾乎完全排空,是最佳空腹狀態,但此時吃容易在上班時上廁所。其次,是在午餐或晚餐前半小時至1小時,換句話說,飯後約4小時,胃中排空狀況良好,也是空腹的狀態。當然,也可以睡前吃。)

2.配熱水:配熱水,藥效快而佳(所謂熱水,是人體可以喝得下的最熱溫度),如果配放冷的開水,藥效較緩和,如果配冰水,藥效差。

所以若能在空腹時配溫熱的水,服適當的劑量,本方可以快速通便。(明師中醫退火消痔散也是)

3.配水量要多:每次配300cc的溫熱水,可以先吃藥粉再喝,也可以溶於熱水中(溶於約90°~100℃的熱水後,讓溫度下降至可以飲入時喝),如果能再增加配水量更好。

4.所以若能在空腹時,配足量溫熱的水,服適當的劑量,本方可以快速通便顯現效果。

C.少數人腹部絞痛,此時請減量,改1天吃2~3次(原來1天只須1),或降低水溫,等適應後再增溫、增量。

D.明師中醫退火消痔散味較苦,火氣大的人吃了,覺得舒服,可快速改善口臭、口苦等火氣症狀。舒暢散1號味道不苦,甚至有淡淡的甘味,口感不錯,也可以泡在水中喝,水分補充多一點,通便潤腸的效果更好。