明師中醫 掉髮禿髮特別門診

免費毛囊檢測

禿、掉髮必須從開始捕起 採用中藥配方

 

 本草綱目及中草藥典中醫記載:

丹蔘、當歸、黃耆、川芎           活絡毛囊

龍膽草                                           降低油脂

女貞子、茯苓                               滋養毛囊強健髮根

何首烏                                           烏黑頭髮

迷迭香                                           促進毛囊快速吸收養分

 

                                               (須經中醫師診斷處方)

為什麼會異常脫髮

頭髮不正常脫落,通常是由賀爾蒙失調引起,營養不良、遺傳、疾病、心理壓力、情緒、接受癌症治療均有可能導致脫髮增加。站在中醫的角度,脫髮不只是外在的表象,它更反映出內在臟腑的失調,日積月累之後,引起頭皮下層血液循環不良,使得毛囊逐漸萎縮,無法運送足夠的養分,頭髮就無法得到足夠的營養,造成乾枯,進而以「脫髮」的形式反映出來。因此,脫髮的重點不在於「美觀」,而是「身體不好」的反應。 

從根本治療脫髮疾病

體質是指個人受先天遺傳及生活飲食習慣所影響,而產生寒、熱、虛、實四種不同的身體特質。不同體質的人會罹患不一樣的疾病,而同一類型的疾病,也會因為體質的因素,產生不同的症狀。中醫認為脫髮主要有「氣血兩虛」、「肝腎陰虛」、 「肝鬱化火」等證型。因此,針對個人體質,給予藥物治療,促成臟腑和協,同時利用特殊針法,促進頭皮血液循環,三管齊下,內外合治,達到毛髮再生的效果。

 

禿頭救星

 

 

鄭清河 醫師

星期

午1:30

晚6:00

                                                       ▲永貞

自費項目

1.內服藥液:1包100元x7天=700元。(或依狀況開水煎藥處方)

2.特殊針灸:1次300元起。

※以上費用不含掛號費。

※掛健保調理體質治療疾患者,另須自負額50元及藥品部分負擔(7天藥負擔40元)。(繳給健保局)