本院特聘「眼睛治療專家」

朱凌永醫師

眼針療法  效果好  台灣很少人會

 

 

您不必再害怕眼部疾病了

中醫眼科醫療法

視神經病變、視網膜黃斑部病變、青光眼、眼壓控制、小兒弱視、高度近視、眼中風、飛蚊症……等,都可用「眼部針灸」治療,獲得改善。 

中醫針灸是患者的治癒機會

中醫最早的分科就是中醫眼科,雖然西醫在儀器技術上的突飛猛進,取代了許多中醫眼科的治療方式。但是眼底的疾病,如視神經或視網膜黃斑部病變,中醫則優於西醫,針灸治療,尤其是需要特殊技術的「眼針或頭皮針」,確實有很好的療效。 

中醫針灸常用穴位

眼睛周圍穴位如:陽白、魚腰、四白、睛明、球後、太陽、風池   等。遠端穴位:合谷、養老、光明、太衝、行間、內關、崑崙、足三里……等,是常用的治療腧穴。 

眼部針灸療效

眼睛針灸療效,尤其以眼底疾病更佳,如:視神經萎縮、視網膜病變……等。

「眼針」可以改善眼底組織循環,幫助視神經修復。 

眼部針灸的貼心叮嚀

因為眼球周圍的血管極為密集,針灸眼睛雖有時會引起出血,但無其他副作用,是非常安全的療法。出血機率約為8%左右,甚至更少,出血情形則是眼眶周圍會腫脹及瘀青,但也不必害怕。萬一出血,不必緊張,醫護人員會細心為您處理。

處理方式為:前三天冰敷,13次,1次約20~3分鐘。

三天後,改為熱敷。

出血時請輕壓患部即可,不可揉,大約1~2週即可恢復正常。

自費療程

單次:500