針灸有效,

韓國SK飛龍隊李昊俊

在第一戰中,揮出陽春砲。

記者于志旭/攝影

 

李昊俊針灸開轟 恰恰搶跟進

2010.11.05  聯合晚報記者黃麗華

韓國SK飛龍第四棒李昊俊搭機來台灣時腰傷復發,首戰原本不確定能上場,賽前到中醫診所針灸放血,先發上場打出全壘打,同樣受腰傷所苦的兄弟四棒彭政閔,也決定今天下午賽前要去針灸。

SK球團人員透過管道打聽到一家中醫診所,昨天下午送李昊俊去針灸,但診所休息,又介紹到另一家診所,由院長親自看診,李昊俊以為只要在不適的腰部後側扎針即可,但院長強調在頭部針灸的效果最快,一連扎了好幾針,還利用耳朵進行放血。

李昊俊離開診所時,頭上的針還未拔掉,回到球場後才由防護員拔針,當時仍不確定能否上場,只說感覺好多了。等到先發名單出爐,他還是排在第四棒,四打數送出兩安打,包括全場唯一的全壘打。

李昊俊靠針灸暫時治好腰痛的消息,昨天賽後也傳到恰恰耳中,他就表示可以考慮嘗試,雖然兩人腰痛的部位不同,但還是可以聽聽醫生的意見,之後就決定今天下午賽前去看病,或許恰恰能好轉,今天上場也轟全壘打。

只是恰恰的腰痛,讓恰爸很擔心,以前認識一位很棒的中醫師,早期幫助過很多美和球員治療運動傷害,連兄弟總教練陳瑞振都受惠過。