超強記憶力 2分鐘記下整幅牌

2010/12/03  TVBS錢怡君

正在廣州舉行的第6屆世界腦力錦標大賽,來自各國的選手,展現了驚人的腦力和記憶力,其中有一名13歲的大陸女孩,可以在短短2分多鐘,記下一整幅牌,讓人大開眼界。 

把一整幅52張的樸克牌,洗牌後舖平,13歲的大陸小選手,開始默念記牌,大陸記者手持碼表在旁邊計時。大陸記者:「225秒。」

225秒之後,小女生說她已經記住了整幅牌,真的還假的,一起驗收看看。大陸選手胡馨允:「方塊Q。」主持人:「方塊QOK,對?」胡馨允:「第二張紅桃A。」主持人:「對?」胡馨允:「第三張,方塊6。」主持人:「方塊6沒錯。」胡馨允:「第四張黑桃Q。」主持人:「黑桃Q,好,第五張。」胡馨允:「紅桃J。」主持人:「紅桃J,沒錯!」

這真是太神奇了,整幅牌,她照順序全都記下來了,完全沒出錯。主持人:「大概練了多長時間?」胡馨允:「1年多。」主持人:「一般我們每個人,都可以達到這個水平嗎?」胡馨允:「只要經過練習就可以。」

只要經過練習,你也會有這種超強記憶,這是在廣州召開的第6屆腦力錦標賽,來自世界各國,擁有超強腦力和超強記憶的選手齊聚一堂,讓人見識到,原來人類的腦力潛能,有無限的開發空間。