以色列醫院用iPad協助看診

路透社  2010/12/21 22:47

(路透特拉維夫21日電)以色列一家醫院已經開始使用蘋果(Apple)iPad,協助醫療人員治療病患,在遠端為病患提供諮詢、研究X光和CT掃描報告。

「馬雅內海耶舒醫學中心」(Mayanei HayeshuaMedical Center)今天表示,它已成為讓具高解析度和觸控式螢幕的iPad,與醫院使用的微軟(Microsoft)Chameleon軟體能互動的第一家醫院。

馬雅內海耶舒醫學中心位於特拉維夫郊區布內布拉克(Bnei Brak),它的電腦部門在科技業者協助下,順利為iPad寫好程式。

馬雅內海耶舒醫學中心總裁里維(Yoram Liwer)告訴路透:「現在醫院和iPad上的治療擁有相同的程式和資料庫。」

他又說:「病患的資料全都在電腦裡,因此不在醫院內的待命醫師,可以利用iPad觀看X光和超音波資料,並提供醫院職員更明智建議。」中央社(翻譯)

路透新聞:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101221/16/2jezs.html