真人個案治療說明及衛教

劉*均(男) 掛號證號35xx30

減重前86kg

減重後76kg

11週減10kg

劉先生初次求診主因是身體健康和體態的關係,由於平常要忙於業務工作加上無特別的運動習慣和忌口,下班後只想在家休息,經年累月下導致體重持續攀升並發現自己越來越容易喘及疲倦。爾後健檢時,在醫師提醒身體過重及飲食上不忌口將會帶來的相關慢性疾病後故決定求診。於今年10月初到明師中醫診所看減重門診,這段期間按照黃醫師的指示與協助下,體重從一開始的86公斤慢慢地調整下降到76公斤,身體狀態也不如以往易感疲憊、相對有精神許多。另外飲食上也調整了許多,過往易感到胃食道不適的狀況也鮮少產生,同步也搭配埋線提高代謝和體態調整,不只反應在in body測量數值上,也是肉眼可見的有變瘦了許多。黃醫師不單只是問診把脈開藥,也會另外詢問求診者服藥情形並視狀況進而調整,另外護理士也會同步地給予鼓勵及支持,減重是一條漫漫長路。
明師這邊不單是一般的醫病關係,醫師及護理士都會給予相對的協助與幫忙,在減肥過程不會感到痛苦且能好好地調整心態。
讓自己健康且成為更好、自己更喜歡的樣子的人,相對的也能提升自信。持續努力地維持並過上健康的生活。

適應症:肥胖

禁忌:懷孕

處置方式的優點:配方多樣、劑型多,有抑制食慾的瘦瘦茶包、便利包、藥粉、錠、膠囊,還有幫助排便的舒暢藥粉,及增加飽足感的代餐,醫師可依個人狀況調整搭配,還可再加埋線,針對局部肥胖部位雕塑,減重成效高。減重期間可免費參加瘦瘦群組,由醫師、護理師監督用藥、飲食狀況,時時叮嚀。

 處置方式的缺點:中藥無法像西藥只要一顆藥,不同的體質,醫師要更用心去調整處方及劑量,且肥胖治療非一蹴可及,患者需有耐心配合醫囑。長期治療都會有耐藥性,停滯期時醫師需多次變方,才能突破耐藥性。

 

關閉

建議您使用以下瀏覽器觀看本網站,
以獲得最佳瀏覽效果。

要下載瀏覽器,請直接點擊以下: