真人見證,絕無虛假

 

主治醫師:dr.凌春雨

 

陳X源先生   52歲   掛號證號:3190XX

 

廣告業,工作常需熬夜久坐,痔瘡已十多年,腫脹發炎反覆發生,發作時痔瘡約花生米大小,天天出血已成習慣,出血量大,易疲倦,自服中成藥(消痔散)痔瘡腫脹會緩解,大便1日1行 ,初始治療先清熱消腫搭配排便順暢,痔瘡先消腫並減少壓迫後,經過一段時間治療後明顯好轉,痔瘡出血由天天出血轉而一周出血2-3次,現在只有在特別熬夜多或是爬山時才會偶爾出血。

痔瘡是肛門附近靜脈壓迫造成,不適症狀為發炎腫脹疼痛、出血、局部異樣感及外痔不雅觀。

大部分的患者有便祕的問題,大便太硬導致靜脈壓迫,少部份的患者排便太多次或是習慣馬桶蹲太久,也會造成痔瘡,大便質軟、次數適中對於痔瘡的修復最有幫助。

痔瘡在火氣大時容易發炎腫脹,熬夜、吃麻辣火鍋容易發作,除了藥物清火氣、消炎消腫外,改變生活作息、飲食習慣也是很重要的因素。

產婦在生產過程太過用力也會導致痔瘡,產後氣血大虧不利於痔瘡的修復,適度的吃些補氣升提的中藥有助於外痔的縮小,在痔瘡初期治療效果最好,也比較有機會完全康復。

Google評論連結