dr.江彥明  看中醫已經邁入第10個月

 

發表人: 悠揚詩篇﹝2008/10/29 15:29﹞

文章主題:看中醫已經邁入第10個月

 

這天我坐在診間,想著我第一次是什麼時候來的,翻開我的行事曆,是今年1月開始的。想不到我已經持續看了這麼久了,其中還有常常忘記吃藥的,但是每週來看診,直到近兩月才改成兩週看一次。

有人知道我在調身體,就會說你怎麼好像沒有改善呢?身體好像還是常常出問題,我認真又仔細的思考了,我的身體真的有改善很多問題,只是有些問題並非一日造成的,怎麼會短期就會改善呢?

我從高中就唸夜校,高中畢業後又去作兩班制的工作,後來讀專科也是讀夜校,這樣熬夜又勞累,造就了我目前身體很差的原因。以前很會撐,總是用著意志力,不輕易放鬆對待自己。讀專科的時候,白天要上班,晚上接著上課,晚上要接著做作業,這樣長達一年,每天只有睡3-4小時。 

我記得每年到了季節轉換的時候,我一定要去皮膚科報到,然後打針。從小時候打錯預防針後,我的皮膚就沒有好過,最討厭吃西藥的原因,也是因為從小就要吞很多種藥丸,就是為要讓我皮膚癢好一點。

今年症狀減輕很多,雖然還是有一些,但是中醫哥哥有注意到皮膚這部份,幫我調藥後,就不用受半夜抓癢的問題影響。還有以前只要感覺熱,臉就會潮紅,現在也沒有了耶。我一直不知道自己還有呼吸氣管的問題,中醫哥哥從一開始就不斷的調整我這部份,難怪我現在打噴嚏與鼻塞問題減輕很多。

當然不只看中醫吃藥而已,我也跟著作息與飲食作了一些調整,中醫哥哥就像我的家庭醫師,總是很注意我的身體狀況,知道我有在減重,還很慎重吩咐我,可以少吃點多運動,但是不能不吃東西,除了吃藥要先吃東西外,我的身體比較弱不能承受不吃。中醫哥哥有說幫我調整體質的時候,因為我水腫比較厲害,所以有幫我調整,所以也會瘦一點。

為著身體健康緣故,因為過重,許多問題都浮現出來了,所以從那時候下定決心要好好調整身體。所以決定看中醫之後,也跟著同事一起調整飲食,讓自己能夠減輕一點體重的份量,我不屬於刻意減重的,只是跟著這樣慢慢的調整,跟去年的我比今年的我瘦了六公斤。

我的體質不像有些人,可以在很短暫的時間中瘦很多,我就是按著自己的生活作息與飲食讓自己慢慢趨向健康,運動時間還是太少了,雖然有不斷的在走路,也爬不少樓梯,但是運動量還是不足,這部份還需要繼續加強。

之前很喜歡聽演講,常常花很多時間聽,聽完還要寫心得。又開始作息不正常,所以我就選擇暫時停止這一切活動,好好調整睡眠時間。沒想到,最近又開始參加活動過度頻繁,作息又開始亂了,所以身體又開始發出警訊,我沒有本錢可以這樣玩,所以還是安分點。

現在連寫部落格,也是要分好幾天寫,不能一次花太多時間在上面,因為一認真又要減少睡眠,我現在都要取捨一些活動,不然不舒服還是要自己承受阿。也許,就是因為從小吃西藥吃怕了,看到藥丸就會想吐,所以中藥變成我比較容易接受的狀態,因為再苦只要吞水就會進去,西藥丸還會卡住在喉嚨中,嚇死了!

所以我的調身體還需要一段努力的路程阿!!

 

明師中醫聯合門診

中醫師:江彥明

電話:02-22328688

地址:台北縣永和市永和路一段2號

看診時段:週一至週六

看診時間:下午14:00-22:30

 

備註:

我會說中醫哥哥,是因為中醫師不像老杯杯,又很像我哥哥照顧我,

所以我就說是中醫哥哥囉~~(雖不是帥哥,但是很溫柔~~ㄏ ㄏ)

中醫哥哥很有耐心,也常常聽我亂說話,常常需要哄我~

而且要用很溫柔的聲調叫我不要亂想~~XD

 

當醫生真不簡單阿!!病患常常是無理取鬧的拉~~

 

文章轉貼:http://tw.myblog.yahoo.com/lili85-tw/article?mid=1073&sc=1

 

回上一頁